Иван петрович сидоров рассказывает

Сергей Кузнечихин
Не думайте, что я тоскую.
Вот, кстати, водку городскую
Привез на пробу. Ездил в гости.
Да ладно вам, стесняться бросьте, –
Найдем, коль надо, по конфетке,
Соседу – блин, стакан – соседке.
А редька всё же хрена слаще…

У Нинки побывал, у младшей.
Родная дочка, но скажу я –
Была с пеленок выбражуля.
А мы над нею: «Нина, Нина…»
Вот и случилась балерина.
Недоставало ей, царевне,
Что ухажеров полдеревни.
Родной навоз месить не стала –
Воняет он. И усвистала,
Туда, где кофе «Капучино»,
Лишь только паспорт получила.

Но не пропала бой-деваха,
Нашла там, типа, олигарха.
Не в приживалках, честь по чести,
И спят, и завтракают вместе.
Готов сдувать с нее пылинки –
Лихой характерец у Нинки,
Не только ж… абажуром.

Ну, а живут, я доложу вам,
Ничуть не жиже и не реже,
Чем жил быть может даже Брежнев.
У них на загородных виллах
Кибернетические вилы
И электронные лопаты,
В сортирах полуавтоматы
Газетку разомнут и шипром
На вас интеллигентно пшикнут.
А на столе у них в избытке
Антинародные напитки,
Как генералы на парадах,
Стоят по горлышко в наградах,
Обозванные не по-русски.
И страшно вспомнить про закуски,
Чтобы слюной не захлебнуться,
Увидев дома хрен на блюдце.

Не верите? Ну, вы даете!

Мужик у Нинки на  «Тойоте»,
А подопьет – на «Мерседесе»
По всей округе куролесит,
И ни один «гаишник» даже
Полслова поперек не скажет.
И цепь на шее золотая
Толстенная, перевитая.
А крест, как у попа из храма,
И неотлучная охрана –
Сопят у входа три детины,
Как три богатыря с картины…

Они меня и не пустили.
Но очень щедро угостили
Каким-то новомодным матом.

Вот так-то свататься к богатым.

И доченька моя, царица,
Не вышла, чтобы заступиться.

И, кстати, водка городская
Какая-то… Но не такая.
Бутылка – чуть ли не полтыщи,
А наша самогонка – чище.