Чужая боль

Дари-Экс
Чужая боль незванною вошла на мягких лапах, выгибая спинку.
Пристроилась на краешке стола и завела привычную волынку..

                +  +  + 
О том, что опостылела семья, устала от детей, тошнит от мужа..
Недостает романтики вранья, да и стишки без огонька - к тому же..

О том, что вдруг откуда ни возьмись - комариком с фонариком, цунами..
не суть.. сверхновой загорелась жизнь!! (такое ведь бывает с вами - с нами?)

О диких необъезженных страстях, гарцующих в обыденном загоне,
где мир, зажат в коротких новостях, одновременно и горит и тонет..

О том, что выйти из воды сухим возможно, но не чистым из болота..
Зато.. какие знойные стихи!!.. пиши-страдай, непыльная работа..   

О том, что чем дышать теперь - вопрос.. Что хлеб, и снег, и мел - белы ли были?
И кто кого случайно перерос?.. кому там совесть словно свет включили?..
 
                +  +  + 
Но боль была чужая, не моя - наверное, лишь в этом все и дело..
но в чистоте страданий только "Я" мне слышалось.. Вся песня - буквой пелась..

Забыт в той песне грустный детский взгляд.. и семьи, где слепой равно везучий..
Там все, что выше пояса - в заклад.. предательству.. (не ври - себя не мучай!..)

С ухмылкой принимая сей рассказ (сама-то не такая? почему же?..),
смотрела я в себя не в первый раз, осознавая: там - гораздо хуже!!..

И, кровожадно сняв с Чужой штаны - с оттяжечкой, чтоб память рубцевалась,
взялась лечить.. зеленкою весны замажем, но.. пускай пощипет малость!!

                +  +  + 
Чужая боль прощалась, как своя. Ей ветер - холодком под хвост попутно..
 
..Что странно.. вместе с ней - в ее края - ушла моя..
Ей стало.. неуютно..