Я вопрошаю к жителям Земли...

Александр Николаевич Решетников
Я вопрошаю к жителям Земли:
- Уже Вы столько накопили знаний,
Но почему разрознены они
И скрыты за стеной непониманий?

Я также не могу понять умом:
К чему раздоры? Всем хватает места
На этом добром шаре голубом,
Где можно жить без ссоры и протеста.

                18.02.2001