Искусство любви

Валентина Ващенко
Я Бога просила послать мне любовь,
чтоб ввысь по незримому трапу подняться...
Как мир ощутить не в сюжетах из снов,
чтоб вышить судьбу без уколов на пальцах.

Уже я пишу о любви не сама -
мой друг пригласил в предрассветную сказку.
Искрящейся стала подстрочная тьма.
Исчезла в стихах театральная маска.

Рифмуется жизнь на сплетеньях основ.
Не нужно фантазий,чтоб выразить чувства.
Чту всплески ритмичности в песнях без слов
на фоне возникшего - свыше - искусства.