Надежды тоненькая нить...

Татьяна Зайцева 2
Смешной надежды тоненькая нить...
Она нежней осенней паутины.
Она едва ли сможет изменить
Устой привычной жизненной рутины.

Такой, однажды выбранный  маршрут -
Всё  как у всех, довольно приземлённый.
Но счастье есть: луга, глубокий пруд,
Сосновый лес, пахучий и зелёный.

И земляники ароматный вкус,
И запах на лугу простой ромашки.
А эта нить - не больше, чем искус,
Тут главное - не допустить промашки.

Ведь кто-то же смотрел на нас с небес!
И он решил - союз сей ненадёжен.
Связующая нить - лишь интерес
И подтвержденье, что наш конь стреножен.

Ведь не звенели в тройке бубенцы,
Чтоб огласить на всю округу свадьбу.
И не несли  письмо его гонцы,
Ах, если всё заранее нам знать бы!

А эта нить, что на ветру дрожит...
Одно движенье, и она порвалась.
Как снежный ком, наматывает жизнь
Минуты, годы, вызывает жалость.

Растаял август и паденье звёзд,
Где мы под небом беззащитно - юны.
Вода слизала все следы, где плёс.
Нет музыки любви. Порвались струны.