Из Лессинга

Владимир Лосев-2
Как на судьбу свою ни сетуй,
Как ложью правду ни глуши,
Настанет день,и ты,о смертный,
Услышишь глас твоей души.

В земных заботах и забавах
Ты от любых свободен пут
И лишь она имеет право
Тебя призвать на Страшный суд.

Послушай голос сокровенный
И ты поймёшь,как мало сил
В земной юдоли,в жизни бренной
Ты ей,бессмертной,посвятил.

Как часто светлое на свете
Забыв под тяжестью тоски,
Ты звал грехами добродетель
И добродетелью грехи.

Но над итогом невесёлым
Ты всё же очень не тужи.
Всю жизнь с тобой был этот голос.
Пусть он молчал в тебе.Но жил.