Ревность Диптих Любовь Светотени

Фролов Евгений
***

О, ревность, как же ты калечишь
Мне душу! Я — как мавр , ревнив.
Ты стрелы прямо в сердце мечешь!..
Другие же, ни разу не любив,

Одно лишь ищут наслажденье,
Глядят на женщину как на предмет
Желаний грубых... Вожделенье
Определяет всё их поведенье
От юных до преклонных лет!



РАЗГОВОР С ВОЗЛЮБЛЕННОЙ

Прошу прощенья
За все вины!
Мне нет спасенья,
Но не казни,
Великодушной
Со мною будь
И ночью душной
Дай мне уснуть!