Ледяной дождь

Светлана Леснова
Мелодию китайских колокольчиков
Вызванивают русские берёзы,
Стеклянные  до самых хрупких кончиков
Ветвей, заледенелых от мороза.

Искусно имитировать искусственность-
Ирония зимы или причуда?  -
Притворно демонстрирует бесчувственность
Дуэт  дождя и ветра-стеклодува.

Мы следуем мистической потребности
Приблизиться к  Творцу через искусство,
Но иногда доходим до нелепости,
Разъединяя разум, свет  и чувство.


картина Мартин Бопре