Две жизни

Елена Мангушева
Два странника, две жизни, две свечи,
Преодолеют путь по-своему прекрасный.
Их цель - одна, так говорят отцы,
Источник силы, чьи деяния опасны.

Без созидателя способен разрушать
И приносить без умысла вред другу,
Туманом ясные глаза вмиг застилать
И призывать беду - свою подругу.

Сия награда не нужна истцам.
Ведь ревность пользы не приносит.
Сила земной любви дана творцам,
Лишь тем, кто вместе беды переносит.

Как ни был бы тяжел их путь,
Наградой всё окупится с лихвою.
Довериться друг другу, не спугнуть
Искру желанья - быть собою.

                17.02.2013