Я давно твой ангел... бережно люблю...

Светлана Аль-Хальди
Ты  дала  мне  крылья, я  теперь  летаю,
Руки  не  подставишь, камнем  разобьюсь,
Я  вполне  серьёзна, видишь,  не  играю,
Просто  я  мудрее  в   жизни  становлюсь…
Ты  дала  мне  звёзды, соберу  в  лукошко,
Светом  зажигаю  добрые  лучи,
Протяни  три  капли  в  ласковой  ладошке,
Я  тебе  садами  высажу  цветы…
Ты  дала  мне  небо, весь  простор  свободный,
Научила  просто  в   унисон  дышать,
Ангел  я  нежданный,  но  такой  довольный,
Мир  добра  открыла, не  хочу  терять…
Я  прошу, не  надо  отнимать  всё  это,
Неземные  дали  и   души  полёт,
Пусть  пробудет  дольше  сказочное  лето
В  дивном  самолёте, ты  всегда  пилот…
Ты  пойми, лишь  вместе  облаков  достигнем,
Самых  нереальных  космосов, миров,
Просто  это  снизу  мы  с  земли  не  видим,
Зло пока  не сбросим, цепи  всех  оков…
Ты  пока упрямо, огненной  рукою
Будешь  жечь   мне  крылья, перья  в  пух  и  прах,
Так  и  будем  где – то, под  пустой  звездою
Вечно  в  светлых  душах   вспоминать  наш  страх.
Ну,  давай, смелее, мы  расправим  крылья,
Покажу  тебе  я  весь  полёт  души,
Не  вбивай  мне  в  сердце  огненные  клинья,
Я  тебя  накрою  облаком  любви…
А  потом  немного  удивлю  стихами,
От  обид  и  боли  дом  уберегу,
Обогрею   нежно  белыми  крылами,
Я  давно  твой  ангел…  бережно  люблю…
Я  давно  летаю, только  ты  не  видишь,
Только  тихий  шорох  и  волшебный  свет,
Сладко  спишь  ночами  и  тихонько  дышишь,
А  поэт  всё  пишет  солнечный  сонет…