Февраль, 23

Вадим Ефимов-Борисов
Привет всё из того же февраля!
Он вдруг подсох, и подровнялся даже.
Я вспоминаю детство, по ролям,
Кому чего досталось в экипаже.

Ствол вороненый, пуля тяжела,
Свинец грозит из каждого патрона,
И портупея поперек легла.
Отец сегодня снова при погонах.

Сегодня праздник - будет звонким тир,
Опять стрельба, как эхо главных истин.
И мирный сон, казенный сон квартир...
А пистолет мы вечером почистим...
 17.02.13.