Из Гейне

Владимир Лосев-2
Да,жизнь-томящий зноем день.
Смерть-ночь прохладная,я знаю.
Настал мой вечер.Гуще темень.
Я,утомлённый,засыпаю.

Взметнулось древо надо мной.
Я и сквозь сон глубокий слышу,
Что юный голос соловья
На древе том любовью дышит.