Действительно...

Ирина Подюкова
тому, чей взгляд, чье имя - смирны,
я как привиделась в грозу:
зигзаг в сгущении эфирном
пробил по коже след пунктирный
у левого плеча, внизу.

зачем, - насмешливым вопросом
отнюдь не мучилась судьба, -
чей сбор  по зернышку от проса,
ту, что дерзка, темноволоса,
упряма выпуклостью лба?