Шаг. За ним другой

Эльиэс
Шаг.За ним другой
По неровной, зыбкой поверхности.
Шаг, один, второй -
Бесконечности к неизвестности.

Оступиться, упасть, потерять
Ощущение этой реальности.
Все хотели б, наверное, знать
Те пути, что обходят все крайности,

И, наверное, были б не прочь
Разорвать все неопределённости.
Но хранит пути жизни сей ночь
След бездушности и бескровности.

И, пока будет он преграждать
Этот путь, невозможно спокойствие
Тех людей, кто согласен шагать
В темноте по дороге безмолвствия.

30.10.2012