Владивосток

Александр Колосницын 2
Взращённый волею всевышней
зорюет лес,сосновой шишкой
играет белка,сатана
не смог бы сдесь прожить и дня,
но в ад умчался бы трусливо,
признав без боя пораженье,
узрев лик божий в отраженьи
зеркал Амурского залива.
........................
Кострище города всплывает
из глубины ночного моря,
углями окон полыхает,
расцвечивая сумрачные горы.

Не видет глаз отравы чёрной смога,
персидской сказкой наливается мазут,
маяк и створы Золотого рога
корабль в руки берегов возьмут
и отведут к причалу моряка,
где женские волнуются коленки
запретным плодом ласково маня
Брюнетки жгучие,блондинки и шатенки
арканом мастерски,швартового конца 
повяжут и поставят к стенке.
..................................
зима всю ночь плясала ведьмой
и провода всю ночь рвала
и раскидала свои бельмы
на грязь асфальта и дома

она всю ноченьку стонала
как пьяный грузчик с похмела
куда то по утру пропала
оставив нам свои дела

и был рассвет и разговоры
и раскрасавица заря
волной шипящей на просторе
в кильватер бьющая струя
маяк и облака и горы
портовый кран и небеса
---------------------------
внимая склянкам на флагшток
свой стяг поднял Владивосток
и вдруг поплыл громаду вод
бетонной грудью разрывая
и парусом небесный свод
исполнен был главу венчая
и заработал Дальзавод
в свой док корабль запуская
и по делам стирая шины
помчались муравьёв машины