Внутри огонь

Гусев Станислав
О, как тяжело,
Ты и части той боли не знаешь.
Дрожащей рукой открываешь окно
Медленно погибаешь.

Воздух весел и чист,
Но и он тебя не оживляет.
Вырываешь, бросаешь скомканный лист
Он смеясь от тебя улетает.

Ты горишь на костре, а вокруг хоровод,
Люди радуются, поют
На их лицах улыбки, в душе - гололед
Тебе не сыскать в них приют.

Но будет гроза и капли дождя
Остудят сердца доброго пепел.
Тогда каждый на свете поймет: без костра
Хоровод не красив и не весел.