Моя ты, маленькая...

Людмила Владимирская
Уставший  город темной тучей.
 Спешат  прохожие, погоду  кляня.
  Под  фонарем девчонка мучается,
   Сердечную  тайну  от  мира храня.   

Глядит  на  часики все  строже,
 Сдвигает бровки, челку теребя.
  Он не  придет, ну вытри ж слезы,
   Огни бульваров так ласково манят.

Плачет девчонка, цветочек аленький,
 Закрылась зонтиком, будто от дождя.
  Дай пожалею, моя ты маленькая,
   Так  похожая  на  юную меня.