Грусть в пододеяльнике

Алан Магурский
Захлебнулся в эмоциях день,
вдоль домов фонари-червоточины.
С крыш стекает небесная чернь
в декольте расфуфыренной ночи.

Звёзды чертят дорог виражи
и влюблённым звонят по межгороду.
Ночь за  пазухой  точит  ножи
о луны  серебристую  бороду...

За окном непроглядная тьма,
и туман прикорнул  на завалинке.
В  эту  ночь ты согреешь меня
своей грустью в пододеяльнике...

Поцелуешь,прильнув,без стыда,
обжигая постель нежной  кожей.
И соврешь,что любила...  всегда.
Я отвечу,что ,в общем-то, тоже...

Будет плавно кружиться земля 
и  похрапывать  ветер-пьянчуга.
Нам осталось -  любить, не любя,
воровски обнимая друг друга...