Луна

Гусев Станислав
Я смотрел на луну
Она тоже смотрела
Прямо в глаза.
Мы молчали.

Нам слова не нужны,
Ведь она знает все
И о радости
И о печали.

Я хотел ей сказать,
Но она прервала:
"Я знаю про все,
Ты влюблен".

Улыбнулась она
И ушла в облака,
А в ответ
Подарила мне сон.