Вернусь ли вновь...

Ольга Северинская
Партер. Неспешность. Роскошь зала,
Одевший таинства венец,
Я словно на пороге бала
Для пылких ищущих сердец.

И наполняясь звуком скрипки,
Взлетая на балетных «па»,
Себе прощаю все ошибки,
Благодарят за всё уста:

За новый взгляд и крики чаек
И чувств окрепших вернисаж,
За белый парус на причале,
Ларец любви, что не предашь.

Прощаюсь с Питером. Театр.
На сцене рыцарь  Дон – Кихот,
Ну, а судьбы моей фиакр
Уже маячит у ворот.

Вернусь ли вновь в Петра обитель,
В каналах небом отражусь?
В твоих сетях, я, твой ценитель,
Ловлю мгновенья, пряча грусть…

17.02.13