Восемь

Гусев Станислав
Снег отражается в небе.
Весь мир как прослойка пыли
Между полом и потолком.

Хозяин! Тут грязно, ты видишь?
А, может, хозяин стар
Или наш мир в его комнате является далеким уголком?

Крошечные букашки, обитающие в пыли,
Решают сложнейшие вопросы,
А из них кто-нибудь всю комнату видел целиком?

Мне кажется у хозяина большой дом,
Он живет там с семьей и им хорошо,
А на его улице много других домов
Их видно из нашей комнаты,
Они за окном.

Но есть ли конец лежачей восьмерке,
В которой хозяин и город, и дом
Есть угол такой же, как наш,
В котором мы с вами живем?