Сердце

Татьяна Алекмарова 2
Сердце, мое, тебе больно?
 – Да-

Прости, что тебя не жалела,
Страдала  по-русски несмело,
Обидой тебя угощала,
Досадой сполна заливала,
Печалью утрат полонила,
А ты все молчало, не ныло.

Прости, радовать было нечем
И Боже не дал мне беспечья.
Ветреной, в общем-то, я не была.
И выдыхаясь, в стремнине плыла.
Знаю, теперь, ты устало очень.
Так аритмично стучишь порой ночью,
Словно трепещет душа.

Спасибо тебе, дорогое!
За труд твой достойный героя.
За то, что встречаю утренний свет,
За череду уже прожитых лет.
За то, что осенняя хладость
Студит раскаленную младость,
А зимняя скука, мороз-
Прах в сонме весенних грез!

Спасибо тебе, дорогое!!!