Сонет 59... столбы скрипят...

Виктор Шергов 2
Разлучные сонеты сочинять не так уж просто
Когда и спать не можешь, и по ночам  не место
Снам... на улице прогнувшись, жирные столбы скрипят
И фонарями тусклыми горят и жмурятся - храпят!

Зарницами  всё небо  сонно - сиплое  искрит...
И спят деревья хмурые ... на них  давно уж нет лица.
И только птицы криком злятся и летают  без конца
И воздух дряхлый  утренними  испражненьями хандрит!

И смрадом  мрачностно – газпромовским  сквозит
И это не уральско – сизо  - сине - хилый малахит -
Зловеще - лунный диск! И не хватает жизненных основ,

Чтоб высказать: -  "Как плохо  всё на этом белом  свете.
Просвета нет из тупика  безхозного! Без Вашего совета,
Намного стало хуже и тоскливей! И не хватает боле слов"...