Нас душит прошлое жестоко, как тиран!..

Валерий Явник
                Нас душит прошлое-жестоко, как тиран!
                Что не сбылось, стоит перед глазами...
                Но не всегда-вела дорога сквозь обман,
                Есть дни побед-они навеки с нами!..
               
                Давно всё  в прошлом! О чём тут говорить!
                А дни бегут, меняясь месяцами,
                Темп всё быстрей, нельзя затормозить,
                И многое осталось лишь с мечтами...
               
                Прости нас прошлое, но нам не по пути,
                Дороги наши- разошлись с тобою!
                Тебя мы отпускаем! Ты тоже отпусти,
                Лишь только память-мы берём с собою!..               
               
                Нам нечего стонать, винить теперь судьбу,
                Того, что не смогли-с годами не нагонишь,
                Кто не сумел достать-поймать свою звезду,
                Не надо сожалеть-былого не воротишь...
            
                Груз прошлого лежит и давит нам на плечи,
                А память возвращает в ушедшие года,
                Но нечего грустить, ещё горят все свечи,
                Ещё везут нас вдаль по жизни поезда!..