Ярко заиграли зарницы

Александр Прохоров-Сагрегацкий
Ярко заиграли зарницы
В небе, над таёжною мглой.
Влагой навернулись ресницы,
Что-то потянуло домой.

              Ведь душа за заборы
              Рвётся вдаль на просторы
              И ночами зелёный снился мне прокурор.*
              Но, морозец зимою
              Чьей-то ловкой рукою,
              Серебристым узором рисовал приговор.

Видел много женщин я в жизни,
В парке я для них рвал цветы.
Манит красотою малина,
Только больно колют шипы.

               Ты одна растопила
               В воровском сердце льдину,
               Так весною не тает снежная Колыма.
               И зелёное поле
               Глаз твоих неспокойных
               Отчего-то так грело и сводило с ума.

С грустью вспоминается воля,
Комом давит горло порой.
Снова не дают мне покоя
Мысли, что расстались с тобой.

                Не печалься подруга,
                Ведь пугает разлука
                Только тех, кто не знает настоящей любви.
                Но, наш колокол звонкий
                С окончанием срока,
                Как на праздник церковный, вновь для нас зазвенит.


*Зелёный прокурор – побег.