слово

Алекс Шубин
Ярился под ярмом бесправия, бессилия
и душу, как дитя из пекла выносил.
И каждый божий день мне даровал не крылья,
но слово - лишь оно мне и давало сил
жить по крестьянской вере и традиции,
жить каждый день взахлёб - накоротке
с космической иронией провинции
и умирать - на русском языке.