***

Сергей Коробицын
Ничего святого не осталось
В этом доме. Свет его не бел
Здесь ты потерял святую жалость
К сердцу, что доверилось тебе.
Ты его покинул. Дом тот бросил
Перебрался очень далеко
Всё равно, как пыль, летят вопросы
Пыль покрыла белое окно.
Ясно всё, как "дважды два - четыре"
Но устал календари менять
Жизнь - одна, как сердце, что остыло
Новый дом - в нём пустота опять.
Пустота перебралась с тобою
В новый дом. И в сумерках зимой
Ты не слышишь сердце в нём живое
А когда бредёшь к себе домой,
Снегопад всё что-то шепчет снова.
В ужасе распознаёшь слова:
"Не осталось ничего святого
Сердце то тебе не целовать"
Никогда уже. Куда же деться,
Если каждый день встаёт в окне
Солнце не похоже на сердце
И так будет много, много дней.

2007 г.