Из жизни кабинета Часть 3

Юрий Маркин -Сентябрь
Начало: http://www.stihi.ru/2012/08/01/4730

За столом сидят: Сват, премьер, теперь уже бывший министр обороны и «Некто».

- С «оборонкой» что нам делать?! –
Усмехнулся Сват манерно.
- Думал, ладно озоруют,
Как и все, чуть-чуть воруют.
А тут наглости предел! –
Сват от злости побелел.

- Кто дал право на грабеж?!
Раздавлю, ядрёна вошь!
Замочу в сортире гнида,
Оторву к чертям либидо!

Оборона под вопросом.
Тут Сердюк зашмыгал носом:
- Сват прости, попутал бес,
Понимаю, что балбес!
Бабы голову вскружили,
На лопатки положили!

Не губи дружище Сват,
Я ни в чем не виноват.
Брал от вотчины своей
Половину, хоть убей!

Зять попался мне – хапуга
И любовница – бельдюга!
Говорю, как на духу,
Может с них сварить уху?!

- Так-так-так – воскликнул «Некто» -
Ссышь по ляжкам, страшно в пекло!?
Сдал подельников Иуда,
Виноватая «Гертруда»?!
Ты кому втираешь мозги?!
Доставай «премьерка» розги!

Премьер достает из-под стола моченые розги.

- Надо всыпать обалдую,
Чтоб не вякал: «Не ворую!»
Разложили поросенка,
Настегал «премьерка» ловко!

Сват поднимает руку, дает команду остановиться и смягчившись говорит:

- Милость помни наперед,
Ведь пословица не врет.
Царь сегодня добрый я,
Мы же всё-таки семья!

Прослезился «Военторг»
И глазами морг, да морг:
- Сватушка, родимый Сват!
Как же ты душой богат!
Пятки буду целовать,
Позабуду воровать!
Здесь клянусь, цыганской клятвой!
Пню и ёжику понятно:
За тебя - на амбразуру!

«Некто» с усмешкой: - Не гони, Сердюк, нам дуру!
Сват! Отдай под суд суконца,
Чтоб не застил задом Солнце!
В ряд калашный - хрюша-рыло.

Соглашается Светило:
- Пусть заводят судьи дело.
Коль, ворует неумело.
Посидит годочков пять
И другие будут знать!

Сват хлопает в ладоши, входят два мордоворота, надевают на Сердюка наручники и уводят. Сват обводит оставшихся взглядом.

- И теперь так будет с каждым,
Утолять умейте жажду.
Ну украл лимон, ну два
На колготки… не беда.
Тут вагонами воруют,
А потом еще быкуют!
Обороной торговать,
Надо ж думать «вашу мать»!

Сват в сердцах ломает карандаш., отбрасывает в сторону обломки.

- На сегодня ставим точку,
Чую ждут еще «цветочки»!

Занавес. Конец третьей части.

Февраль 2013 г.

Миха написал немного добавил: http://www.stihi.ru/2013/02/17/4262