Возможность стать услышанным

Сергей Усталов
Свобода стиснута границами.
И мысли ищут выход. Но
Мне их делить разрешено
Лишь с равнодушными страницами.

И мозг - как жидкая субстанция,
Плескающаяся внутри
Коробки черепной, где три
Кружащиеся в танце «я»
Над прошлым, настоящим, будущим,
Перетекающими вновь
В самих себя, хранят любовь
К мечтам, уже несуществующим.

И время ищет оправдания
Своих цитат в отрыве от
Контекста. И наоборот.
Но не встречает понимания.

И мозг - как шар железный, вдавленный
В лимит пространства между тем,
Что обессилило совсем
И превратилось в хрип, расплавленный
И затвердевший в крик отчаянья,
И тем, что живо, несмотря
На амнезию сентября
В скупом анамнезе раскаянья.

Ни приземлённым, ни возвышенным
Я быть по сути не хочу.
Звук нем. И всё, что я ищу -
Возможность снова стать услышанным.

февраль 2013