Колыбельная

Марина Якименко
Ночь сменила вечер поздний
Изменив палитру красок.
Лунной кисти цветом звёздным,
Карнавалом лёгких масок.
Россыпью брильянтов яркой
Щедро небо одарила.
И заботливо украдкой
Нежно облаком прикрыла.
Пролилася лунным светом на соседние окошки,
Тишины лоскутным пледом
Выстлав лунные дорожки.
Сладкий сон твой охраняя и рассказывая сказки,
Нежно с лаской обнимая
Закрывай скорее глазки
Сны промчатся вереницей
Карамельной неги сладость.
Словно крылья синей птицы
Принесут с собою радость.