Атомы первородного света

Катя Чистая
Думаю о тебе и хочу жить.
Я думаю о тебе и хочу жить!
Во мне упорство того, кто ошибался
не единожды  и не дважды.
На моих ногах железные ботинки,
которые никто не может снять.

В какой точке нашего мира
ты думаешь обо мне, не зная, кто я?

Атомы первородного света
путешествуют в моём организме.
Разве можно не искать подобного,
чтобы прикоснуться снова?
Разве ты не ищешь подобного,
чтобы прикоснуться снова?
Я буду искать столько времени,
сколько потребуется;
и однажды открою в тебе его, -
- особенный, не видимый никем больше,
дружелюбный, ожидающий свет.

Я раскроюсь твоей чистоте
безо всяких условий и ожиданий,
раскроюсь, будто не было боли прежде,
словно это последнее движение для Творца.

Наша история покажется сказочной.
Но с тобой только такая история может быть,
иначе речь о ком-то другом.
Я научусь узнаванию
ценой многих разочарований,
ценой своей плодородной земли,
ценой частей от самой себя.
Мне не страшно, любимый.
Когда я думаю о тебе, я живая.

Декабрь, 2012 год.