Легла на плечо чья-то рука...

Тамара Макеева -Пахистахис
Стою на балконе. На барьере рука.
Гляжу на сосенки сонные.
Высоко в поднебесье плывут облака,
Тьмою ночной облачённые.

Оттуда мне слышится голос чужой.
Внизу тьма веет кромешная.
Кой-где фонари освещают дом мой,
Лесные тропинки здешние.

И  если  грусть несли облака,
Сердце моё не дрожало бы.
Скрипнула дверь! Вдруг чья-то рука
Легла на плечо... Да знала бы?

Кто-то ещё  этой ночью не спит.
Кого-то тревожит бессонница?..
А бор сосновый упорно молчит.
Он знает: Его я поклонница!

13.08.2008.