Безответная любовь

Зинаида Серашова
Жил на дереве Листок
Маленький, зелёный.
Так же, как любой цветок,
В Солнце был влюблённый.
Каждым утром трепетал
В ожиданье встречи.
Днём ему стихи читал,
Затихал под вечер.
Мог поэму сочинить,
Песни, серенады.
И мечтал он получить
Поцелуй в награду.
Солнце пламенным огнём
Лист тот обжигало.
Обязательно при нём
Громко хохотало:
- Милый, славный дурачок!
Ты ж еще зелёный!
Пожелтеешь хоть чуток,
Станешь закалённым,
Вот тогда и подлетай,
Если хватит силы.
А пока, прости! Прощай!
Подрастай, мой милый!..

Как назло ЕГО судьбе,
На соседней ветке
Гнёздышко сплела себе
Важная Соседка.
У неё шикарный вид:
Попа, груди, тело.
И отменный аппетит -
Всех в округе съела.
Вот жеманница Листку
Стала строить глазки:
- Разгони мою тоску!
Будешь мной обласкан.
Можно в гости я зайду?
Мне одной так грустно.
Без тебя я пропаду,
Ты, должно быть... вкусный.
Хоть в карманах ни гроша,
Но зато есть сила! -
И, от страсти вся дрожа,
Больно укусила.
От отчаянья Листок
Оттолкнул Соседку.
- Помоги мне, Ветерок!
Оторви от ветки.
- Да куда ж ты так летишь?
- К Солнцу!
- Осторожно!
Ты в его огне сгоришь! -
Крикнул Ветер. Поздно...

Замер Лист на вираже
Над огромной лужей.
Жёлтым стал он, но... уже
Ни кому не нужен.



(Соседка - это гусеница)


Фото из интернета