Душевный монолог

Марина Якименко
Проходит день за днём
И в сердце та же грусть.
Всё было просто сном,
Я одинока…пусть.
Не верю, не надеюсь,
Умрёт моя душа.
И ветер вновь развеет,
Сотрёт мои слова.
И в тишине с собою
Несу какой-то бред.
А на щеках блистает
Слезинок лунный след.
И чувства остывают,
Сгорает всё дотла.
Зачем любить не знаю,
Ведь всё равно одна.
Про поцелуи, ласки
Забыла я давно.
Нет, я не верю в сказки,
Мне просто всё равно!
И каждый день с улыбкой
Я научилась жить.
А вечером украдкой
С тоскою слёзы лить.
Нет, не сошла с ума я,
Мне просто тяжело.
Смеётесь? Что же смейтесь,
Мне вовсе не смешно.
Доносит эти строки
Душевный монолог.
Слеза- моя подруга,
А слушатель-листок.
         (30.05.10)