Вхождение в Аркаим...

Таисия Рассовская
Памяти Григория Соломоновича Померанц

Зимний долгий вечер:думы и рассказы
Шелест пожелтевших от времен страниц
Где-то плачет ветер,но  тепло камина
Душу согревает, словно пенье птиц..
Диалог- рекою, молодость и мудрость
Поколенья рядом- так уютно им
Дедушкины речи в память-тонким слогом
«Есть  на свете, дети, город Аркаим…
Было там Сознанье,жизнь текла в познанье
Впитывали солнце вместе с молоком
Слово было Силой каменных скрижалей
Истина Вселенной вхожа в каждый дом.
Город-светом солнца в далях горизонта
Скрылся… словно странник-вечный пилигрим
Век Тельца златого безвозвратно  гаснет
Вы войдете, дети, в город Аркаим!»

Таисия Рассовская
17.02.2013

Хочу выразить благодарность за импульс к написанию данного стихотворения Нине Сах и Анжелике Лацис (эти строки родились в обсуждении падения метеорита под Челябинском, где и находится древний город Аркаим).