О родных я счастлив, что рождён счастливой матерью

Анатолий Кожевников
 О родных.

Я счастлив, что рождён счастливой матерью,
Любившей до безумия отца.
Теплом согрет ещё в утробном кратере,
Беречь тепло я буду до конца.

Я не виню Создателя, что мало
Отвёл он дней родителям моим.
Я до сих пор, услышав слово «мама»,
От всей души завидую другим.

Из моря слов, впервые слово – мама,
Мой старший сын с улыбкой произнёс.
Мне, видавшему виды, не пристало,
Но, я не смог сдержать внезапных слёз.

Щебечет внучка: мама, мама, мама.
А предо мною далёкий образ в рост.
Тебя я видел в жизни очень мало,
Быть может, потому мой путь и был непрост.

Сентябрь 1994 год