Падение птиц

Александр Чернобров
Стая птиц упала с небес.
Снова трещат каштаны,
словно даже испуганный бес
хочет спрятаться под покрывалом.

Тень легла на поверхность земли.
Стрелки времени вышли из строя.
Солнце было на полпути,
чтоб оставить луну в покое.

Гул провисших, густых проводов,
словно ветер играет на лире.
Будто кто-то задвинул засов,
в опустевшей без нас квартире.

Будто в жилы впивается соль,
разрывая болью на части,
как, наевшись синтетиком, моль
погибает от смутного счастья.

Много птиц упало с небес.
Трещат оконные рамы,
словно загнанный в угол бес
раскаявшись, тихо рыдает.

Февраль 2013 г.