Урна городская

Анатолий Иванович Загрядский
На моей трамвайной остановке
Стоит урна старая - большая,
Не меняя внешней обстановки,
Трудится весь день не уставая.

Пока люди ждут приход трамвая,
Что только в нее не накидают!
Принимает все - она большая,
Сутки напролет не отдыхает.

Правда есть народ не аккуратный,
В урну иногда не попадают.
Разворчится Вова,дворник штатный,
Когда остановку подметает.

Приползают к урне тараканы,
Обманув всю местную охрану,
Через две дороги - буераки,
Здесь живут они в своем бараке.

Обожают урну и собачки.
Утром просыпаются от спячки
И бегут на нашу остановку
Оценить ночную обстановку.