Подражания Хаяму

Владимир Лосев-2
        *        *      *
Всё данное судьбой мы лучшим признаём.
Мы часто радуемся даже хмурым днём.
Не не тяжкий наш удел тоской гнетёт нас,
А сон несбыточный о бытии ином.

         *        *       *
Пусть зеркало-душа.И мир в ней отражён.
Не только цвет,но также запах,звон.
Но в зеркало смотреть ведь кто-то должен,
Чтоб видеть это всё.Так кто же он7

        *        *       *
Если смотришь на женщин с холодным бесстрастием ты,
Если их прелесть не будит нескромной мечты,
Знай:то не женщины стали ещё безобразней,
Это в сердце твоём стало больше немой пустоты.