Метелица

Вячеслав Барсуков
            Замела, занесла, запуржила... Виктор Коробов.

Заснежила, завьюжила пухом белым круговерть.
Душу мне заворожила, из-под ног уходит твердь.
Под снежком ледок коварный поджидает ходока,
И грозит покончить травмой, в гипсе может быть рука.
Иль нога, быть может обе. Выбирай, где подстелить,
Хоть соломки, иль в сугробе: память детства оживить.

Что зима? Она сурова, но бывает и мила,
Ко всем радостям готова, вновь тропинки замела.
Рождество или Крещенье, Новый, Старый Новый год,
Тут и Маслена поспела, передышки не даёт.

Стань на лыжи, сядь на санки; сможешь, зашнуруй коньки.
Обретёшь ты вновь осанку, засверкают огоньки!
Как тогда, в далёком прошлом, блеск в глазах, румянец свеж.
Грудь полнится невозможным, тех несбывшихся надежд.

20 февраля 2008 Х.В.