Любови Орловой

Потеряшечка
Судьба с тобой управилась не мило:
Певичка, пианистка и тапер,
Отец-игрок и время наступило
Когда дворянкой быть уже позор.

Невестилась лишь с теми, кто был нужен,
А остальные - разве что в друзья.
И в ссылку не поехала за мужем,
"врагом народа" - бог тебе судья.

А ты жила, не согласясь на малость,
И верила - талант немалый дан,
Ждала, а все судьба не улыбалась-
Лишь в тридцать два попала на экран.

Твой звездный час - "Веселые ребята",
Хотя вокруг совсем другая жизнь.
Со съемок взят, расстрелян оператор,
А ты про Волгу пой и веселись.

Назло всему ты стала примадонной,
И по заслугам обрела успех,
Везде людские души в зале темном
Лечили красота твоя и смех.

В кровавый век устроилась неплохо,
В стране родной как будто эмигрант.
Но разве ты в ответе за эпоху,
За то, что свой лелеяла талант?

Пускай всегда терпела и молчала,
Жила без нимба, не как снег бела.
Но ты творила, разве это мало?
Спасибо, что когда-то ты была!