Одолжите каплю счастья!

Валентин Панарин
 Одолжите каплю счастья !
 Только честно, не фантом.
 Всё равно какой бы масти,
 Но сегодня, не потом.

 Мне пророчила цыганка,
 Удивлённо вскинув бровь,
 Не монетную чеканку,
 А бесценную любовь.

 Завтра я богатым буду:
 Звёзды, что летели вниз,
 Счастья целую запруду
 Посулили на всю жизнь.

 Я отдам, не буду скрягой.
 Дайте капельку одну.
 Обещаю под присягой -
 Вам с лихвой её верну.

 Одолжите дольку счастья,
 Не жалея, не браня.
 Мне немножечко, отчасти,
 Не надолго, на три дня.

 Всё верну, в том Бог свидетель.
 Дайте малое число.
 Я любовь сегодня встретил
 И хочу, чтоб повезло.

 И она чтоб расцветала,
 Не растаяла как дым.
 Мне на свете нужно мало -
 Чтоб любить и быть любим.