Зачем?

Станислав Румега
Зачем мне нужно это всё, не знаю сам,
Зачем не отрываю взгляд от глаз твоих?
Зачем твой голос вновь уносит к небесам?
Такому "счастью" рад быть может только псих.

Зачем под дружбы поцелуй щеки тепло,
Когда до губ недалеко, как до Луны?
Зачем обнять тебя мне снова повезло?
Мои объятия тебе и... не нужны.

Зачем стихи писать, зачем мечтать, творить?
Зачем играть, зачем искать, изобретать?
С мной не можешь пять минут поговорить,
Тебе так скучно всё, что я могу сказать!

Зачем бывать нам рядом, коль прочна стена?
Зачем волненье слышится в словах твоих?
Ты будешь снова с кем-то и опять одна,
Но никогда уже не будет нас двоих.

Собрать всю волю нужно мне в стальной кулак
И избегать тех мест, где зажигаешь ты,
Ведь не такой уж я законченный дурак,
Чтобы лелеять буйные свои мечты.

Разлука, время помогают боль унять,
Все чувства сгладятся у памяти на дне,
И, может, сможем мы когда-нибудь понять,
Зачем тебя так сильно "предлагали" мне.