В последний месяц счастья

Гавриил
То был последний месяц счастья.
Но я про то еще не знал.
Мне снилось я над миром властен,
и триумфален мой финал!

Ты слишком долго подчинялась,
и вот сбежала под конец.
Я в позе. Что не нагулялась?
Подумаешь, игре венец.

Но жизнь разрушила в минуты
все то на что ушли года.
Я выжил, в рог бараний гнутый,
но с сожаленьем, навсегда
напрасно вычеркнутой жизни,
амбиций горечи обид.
Под улюлюканье и визги
врагов, судьбой нещадно бит.

Пока иду через лишенья
я понемногу узнаю,
что ты искала утешения
с другим, и строила уют.

Но и у вас все вышло криво.
Он бросил. Ты опять одна.
Мне показалось справедливым.
За то что струсила тогда.
Когда уже сгущались тучи,
но я был гневом ослеплен.
Считал себя таким везучим,
что нарывался на облом.

Сейчас мы две разбитых чаши.
И вместе нам уже не быть.
Но может все же судьбы наши
еще научат нас любить!