Февральские проводы

Станислав Михайленко
Неужели весна?! Февраль
За окном и мороз под тридцать.
Долго мне отчего не спится,
Ничего отчего не жаль?

Уезжаю!, - твердишь. Езжай!
За подол не удержишь платья,
Раз их нет. Где твои объятья?
Их дарила чужому. Шаль

Не забудь. Позабудь печаль,
Что впиталась в былые строчки,
В запятые, дефисы, точки.
Впрочем, тронуло всё едва ль

Сердцевину души. Не жаль
Не расслышанных слов тобою.
Зарастёт скоро снег травою,
Не смотри, что февраль. Езжай!

Пусть осветится солнцем даль,
Как светилась она доныне:
Не была ты при мне в помине.
Оттого ль ничего не жаль?
17 февраля 2013г.