под небо...

Игорь Писареков
Провалился в февраль – тону.
Глубже всё ухожу под небо.
Тянет душу мою ко дну,
Да и голову тоже следом.

Тяжелы мои мысли – быть,
И парить невесомей пуха.
Если можешь в болоте жить,
То простись с чистотою духа.

Снегири, как снежки в крови,
Залепили рябины сучья.
Я морозом свой пар стравил,
Стала жизнь не такая сучья.

Но навалится тьма к ночи,
Будет дико давить – до суха.
Если рот мой к утру кричит,
Значит снова предел для слуха.

февраль 2013 год