Весна грозит устроить водопой...

Сергей Шан
Весна грозит устроить водопой -
Ей преграждает путь февральский ветер
И гонит снег подталою крупой,
Укутав полдень тонкой скорлупой,
Надев на крыши снежные береты.

Ещё блестит хрусталь по берегам,
И на полях плешины снежной ваты,
Как груды бесполезных телеграмм,
Под звонкий и весёлый птичий гам
Взирают на февральские закаты.

Слабеет обескровленная мощь
Под натиском бунтующих проталин...
Уже не снег, а синеватый дождь
Обрушился на кроны голых рощ
И пустоту дорожных магистралей.