Старый друг

Валерий Саган
Кто надежней, чем старый друг?
Он согреет от зимних вьюг,
Он в жару напоит водой.
Горький час разделит с тобой.
Не попросит за это наград.
Если радость и он будет рад,
Если ждешь его – он постучит,
Когда надо – уйдёт, промолчит.
С полуслова тебя поймёт,
На край света с тобою пойдет
Если что, взвалив на себя,
Донесёт! не бросит тебя.