Тень

Ирина Ревеко
Я смотрю на тебя. Ты чужой. Я тебя не узнала.
По спине не идет электричество. Как ни крути -
не срастись нашим душам. Устала. Смертельно устала.
Я искала любви. Не найти мне ее...Не дойти

по мощеным дорогам, по свежеукатаным тропам
до заветного чувства, что тронуло столько сердец -
что мне выжгло нутро, а я стала глухим мизантропом.
Все, я больше не фея. Чужой. И приходит конец

Самым смелым мечтам, самым светлым и вольным порывам,
Всем стихам и словам, на поверку представшим нам ложью.
Я закончу мечту оглушительным, воющим взрывом,
Ну, а после любовью я душу свою не встревожу.

Все так просто казалось: вот руки, любовь и дорога,
А ее, как известно, осилит лишь только идущий.
И мы шли. Ты вперед. Ну, а я привязалась к порогу.
Мы расстались в начале. Ты лгал. А я стала зовущей.

Я звала твое сердце. Пришел лишь твой каменный разум.
Я хотела до дрожи в ногах заниматься любовью,
но откуда возьмутся и близость, и пламя экстаза,
если я  - лишь трамплин? Только тень в твоем изголовье.

17.02.2013