Пограничное состояние. Наблюдения НЕ психиатра

Ольга Семенова 21
               ***памяти моего отца

Вам доводилось наблюдать, чтоб в одночасье,
Нормальный человек сходил с ума?
Чтоб взгляд живой вдруг становился безучастным,
Как будто в сердце втиснулась зима.

Вам доводилось наблюдать, как в одночасье
всё спуталось,....и мысли и слова,
Как мир привычный разрушается на части,
И воздвигается непонимания стена.

Ни имени, ни отчества, фамилий,
Ни адреса не в состоянии назвать.
Стон в отрешённости, сомнения , а были ль
Когда нибудь вообще, родной отец и мать?

И хоть так близко всё- но все вокруг чужие.
Растерянность и кругом голова.
В смятении.... заезженный вопрос:" Вы кто такие?"
И всё сначала, повторенье сызнова.

Запутанное скомкано сознание,
Находится на грани светотьмы.
Предметов всех... знакомы очертания,-
Не ясно, только, для чего они нужны.

Просветы редкие.Как будто ад кромешный
Вдруг всполых молнии пронзает иногда.
На миг возникнув, удаляются поспешно,
остатки прошлого стирая на всегда.

Прострация и неестественные позы.
Куда девались сила, мощь и стать?!
Рассеянность во взгляде, бред и слёзы.
Не приведи вам , Господи, такое испытать.

Но что-то изменить.... не в нашей власти.
Бессильной жалости своей не передать.
Как ЛЮДИ  с ума сходят в одночасье,
Когда нибудь вам доводилось наблюдать.

***в редакции от 17.02 2015г